- Замочите нут на ночь в холодной воде. Замоченный на 8-12 часов горох быстрее сварится.
- В казане на среднем огне вытопите жир из мелко нарезанного курдючного сала. Удалите шкварки, добавьте растительное масло и разогрейте.
- Нарежьте лук кубиками, добавьте в казан и обжарьте до золотистого цвета. Баранину нарежьте небольшими кубиками, добавьте к луку и обжарьте мясо до румяной корочки на сильном огне.
- Морковь очистите, нарежьте вдоль пополам на небольшие кусочки (если морковь толстая, то ее удобнее нарезать брусочками) и поместите в казан. Чеснок очистите, пропустите через пресс и добавьте к моркови. Жарьте, помешивая, 5 мин. Сладкий перец нарежьте крупными кубиками, добавьте к овощам и мясу и жарьте еще 5 мин.
- Помидоры разрежьте пополам и натрите на крупной терке так, чтобы кожица осталась у вас в руках. Добавьте тертые помидоры в казан и тушите смесь еще 5–7 мин, чтобы жидкость немного выкипела.
- Влейте мясной бульон и доведите суп до кипения.
- С нута слейте воду, добавьте его в суп и готовьте суп еще 25 минут на среднем огне.
- Картофель нарежьте крупными кубиками и добавьте в лагман. Варите еще 20–25 минут, до готовности картофеля.
- Лапшу отварите отдельно в кипящей подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг и промойте.
- Лагман посолите, поперчите. Зерна кориандра рассыпьте на доске и слегка раздавите плоской стороной ножа (немного зерен оставьте для подачи) и добавьте в лагман вместе с зирой. Готовьте суп еще 5 минут.
- Разложите лапшу по тарелкам, на них – мясо и гущу из лагмана. Залейте все бульоном. Украсьте кинзой, зернами кориандра и подавайте.
КСТАТИ: Если у вас нет курдючного сала, то можно заменить его на куриный, гусиный или утиный жир. Либо попробовать вытопить жир из мяса баранины, если выберете баранину с жиром. Для лагмана требуется специальная вытянутая лапша. В домашних условиях ее приготовление потребует времени и опыта. Поэтому рекомендуем купить вам уже готовую, которая так и называется – лапша для лагмана.
Приятного аппетита!!!
Ингредиенты
Порции: –+
- Баранина (мякоть) 1 кг
- Мясной бульон 1.5 л
- Курдючное сало 50 гр.
- Лапша 200 гр.
- Нут 200 гр.
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 2 шт.
- Картофель 4 шт.
- Помидоры 4 шт.
- Перец сладкий 2 шт.
- Чеснок 3-4 зуб.
- Масло растительное 30 мл
- Семена кориандра ½ ч.л.
- Зира молотая ½ ч.л.
- Кинза — для подачи
- Соль, свежемолотый черный перец — по вкусу
На порцию
Калории: 132 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 7 г
Углеводы: 3.3 г