Лагман с нутом

Лагман с нутом получается очень сытным. Ведь в этот суп помимо бобовых входит несколько обязательных ингредиентов – лапша, мясо и различные овощи. В странах Азии рецептура лагмана может варьироваться в зависимости от кулинарных традиций того или иного народа и даже от сезона созревания овощных культур.
  • Замочите нут на ночь в холодной воде. Замоченный на 8-12 часов горох быстрее сварится.
  • В казане на среднем огне вытопите жир из мелко нарезанного курдючного сала. Удалите шкварки, добавьте растительное масло и разогрейте.
  • Нарежьте лук кубиками, добавьте в казан и обжарьте до золотистого цвета. Баранину нарежьте небольшими кубиками, добавьте к луку и обжарьте мясо до румяной корочки на сильном огне.
  • Морковь очистите, нарежьте вдоль пополам на небольшие кусочки (если морковь толстая, то ее удобнее нарезать брусочками) и поместите в казан. Чеснок очистите, пропустите через пресс и добавьте к моркови. Жарьте, помешивая, 5 мин. Сладкий перец нарежьте крупными кубиками, добавьте к овощам и мясу и жарьте еще 5 мин.
  • Помидоры разрежьте пополам и натрите на крупной терке так, чтобы кожица осталась у вас в руках. Добавьте тертые помидоры в казан и тушите смесь еще 5–7 мин, чтобы жидкость немного выкипела.
  • Влейте мясной бульон и доведите суп до кипения.
  • С нута слейте воду, добавьте его в суп и готовьте суп еще 25 минут на среднем огне.
  • Картофель нарежьте крупными кубиками и добавьте в лагман. Варите еще 20–25 минут, до готовности картофеля.
  • Лапшу отварите отдельно в кипящей подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг и промойте.
  • Лагман посолите, поперчите. Зерна кориандра рассыпьте на доске и слегка раздавите плоской стороной ножа (немного зерен оставьте для подачи) и добавьте в лагман вместе с зирой. Готовьте суп еще 5 минут.
  • Разложите лапшу по тарелкам, на них – мясо и гущу из лагмана. Залейте все бульоном. Украсьте кинзой, зернами кориандра и подавайте.

КСТАТИ: Если у вас нет курдючного сала, то можно заменить его на куриный, гусиный или утиный жир. Либо попробовать вытопить жир из мяса баранины, если выберете баранину с жиром. Для лагмана требуется специальная вытянутая лапша. В домашних условиях ее приготовление потребует времени и опыта. Поэтому рекомендуем купить вам уже готовую, которая так и называется – лапша для лагмана.

Приятного аппетита!!!

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 132 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 7 г
Углеводы: 3.3 г

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
eda-kulinaria.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
"Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности