- Начните готовить бульон для рассольника. Мясо положите в кастрюлю, залейте 3 л холодной воды, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь до слабого, снимите пену шумовкой. Варите бульон 2 часа при легком кипении.
- Выньте мясо из кастрюли. Процедите бульон через мелкое сито в большую кастрюлю. Репчатую луковицу очистите и мелко нарежьте. Морковь очистите, натрите на крупной терке или нарежьте соломкой.
- В сковороде нагрейте растительное масло. Положите подготовленные овощи — лук с морковью — и жарьте, помешивая, на среднем огне примерно 10 минут до подрумянивания. Добавьте томатную пасту, влейте 2 ст. л. бульона. Тушите 5 минут.
- Мясной бульон поставьте на огонь. Доведите до кипения на сильном огне. Капусту нашинкуйте. Картофель очистите, вымойте и нарежьте небольшими кубиками.
- В кипящий бульон положите обжаренный лук с морковью. Варите 2 минуты. Добавьте картофель. Варите еще 10 минут на среднем огне. Положите нарезанную капусту. Варите 5 минут.
- Соленые огурцы для рассольника нарежьте тонкой соломкой. Переложите их в кастрюлю с почти готовым супом вместе с чесноком, пропущенным через пресс. Посолите и поперчите по вкусу. Варите на среднем огне 5 минут.
- Мясо нарежьте небольшими кубиками. Петрушку вымойте, удалите грубые стебли. Оставшуюся зелень мелко нарежьте. Мясо и половину петрушки добавьте в рассольник. Закройте кастрюлю крышкой, оставьте суп на горячей плите на 10 минут.
- Разлейте горячий рассольник с капустой и солеными огурцами по порционным тарелкам. В каждую добавьте оставшуюся зелень и сметану. Сразу подайте на стол.
КСТАТИ:Если желаете, не добавляйте в рассольник с капустой томат: соленые огурцы и так обеспечат супу необходимую приятную кислинку. В данном случае паста используется больше для придания бульону более интересного цвета. Рассольник с капустой и солеными огурцами можно готовить не только на мясном бульоне, но и на курином. Получится более легкий вариант, но точно не менее вкусный.
Приятного аппетита!!!
Ингредиенты
Порции: –+
- Говядина на кости 1 кг
- Белокочанная капуста 500 кг
- Картофель 3-4 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Соленые огурцы 4 шт.
- Петрушка 60 гр.
- Чеснок 2 зуб.
- Томатная паста 2 ст.л.
- Масло растительное 2 ст.л.
- Сметана (для подачи)
- Свежемолотый черный перец. соль — по вкусу
На порцию
Калории: 234 ккал
Белки: 11.6 г
Жиры: 8.4 г
Углеводы: 12 г