Корюшка на гриле с финской йогуртовой заправкой

Жареная корюшка хороша настолько, что съесть ее можно, как семечки - быстро и незаметно. Мы рекомендуем растянуть удовольствие и приготовить к ней йогуртовый соус, который отлично сочетается со свежим, слегка, огуречным вкусом и ароматом, северной рыбки.
  • Корюшку зачистить от чешуи и внутренностей (не забудьте удалить жабры, если этого не сделать, то рыба будет горчить). Рыбу промыть, обсушить, поперчить и полить оливковым маслом.
  • На заранее разогретом гриле обжарить рыбу до румяной корочки с двух сторон.
  • Корнишоны, петрушку и чеснок мелко нарезать, добавить к ним йогурт и хорошо перемешать.
  • Готовую корюшку выложить на тарелку и слегка полить йогуртовой заправкой. Оставшуюся заправку подать отдельно.

Приятного аппетита!!!

Ингредиенты
Порции: +5
  • Корюшка 20 шт.
  • Оливковое масло (для жарки)
  • Для йогуртового соуса:
  • Йогурт натуральный 4 шт.
  • Чеснок 4 зуб.
  • Петрушка 40 гр.
  • Корнишоны 120 гр.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
На порцию
Калории: 102 ккал
Белки: 15 г
Жиры: 4.5 г

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
eda-kulinaria.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
"Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности