- Чтобы приготовить рыбную окрошку на квасе, выпотрошите рыбу, очистите от чешуи, вымойте холодной водой и положите в кастрюлю. Влейте 1,5 л воды и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев, снимите пену, добавьте целую луковицу и морковь, посолите и варите 25 мин. под крышкой. Выньте рыбу из бульона, немного остудите. Удалите кожу и кости, филе нарежьте небольшими кусочками.
- Вымойте картофель жесткой щеткой и отварите в подсоленной воде, примерно 15–20 мин. Слейте отвар, картофель остудите и нарежьте кубиками.
- Удалите жесткие жилки со стеблей сельдерея, очистите огурцы. Нарежьте овощи ломтиками.
- Разложите в тарелки рыбу, огурцы и сельдерей, добавьте немного каперсов и горчицы, посолите и поперчите. Залейте охлажденным квасом и посыпьте измельченной зеленью. Сразу подавайте окрошку на стол.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ: Очень вкусно добавить в холодный рыбный суп немного столового хрена. Набор зелени также можно разнообразить за счет, например, зеленого лука, свежих листьев горчицы, кресс-салата или душистого пряного кервеля.
Приятного аппетита!!!
Ингредиенты
Порции: –+
На порцию
Калории: 90 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 4.1 г
Углеводы: 5.6 г