Окрошка с рыбой на квасе

  • Чтобы приготовить рыбную окрошку на квасе, выпотрошите рыбу, очистите от чешуи, вымойте холодной водой и положите в кастрюлю. Влейте 1,5 л воды и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев, снимите пену, добавьте целую луковицу и морковь, посолите и варите 25 мин. под крышкой. Выньте рыбу из бульона, немного остудите. Удалите кожу и кости, филе нарежьте небольшими кусочками.
  • Вымойте картофель жесткой щеткой и отварите в подсоленной воде, примерно 15–20 мин. Слейте отвар, картофель остудите и нарежьте кубиками.
  • Удалите жесткие жилки со стеблей сельдерея, очистите огурцы. Нарежьте овощи ломтиками.
  • Разложите в тарелки рыбу, огурцы и сельдерей, добавьте немного каперсов и горчицы, посолите и поперчите. Залейте охлажденным квасом и посыпьте измельченной зеленью. Сразу подавайте окрошку на стол.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ: Очень вкусно добавить в холодный рыбный суп немного столового хрена. Набор зелени также можно разнообразить за счет, например,  зеленого лука, свежих листьев горчицы, кресс-салата или душистого пряного кервеля.

Приятного аппетита!!!

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 90 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 4.1 г
Углеводы: 5.6 г

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
eda-kulinaria.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
"Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности