- Вымойте свеклу щеткой, обсушите и смажьте растительным маслом. По отдельности заверните каждую свеклу в фольгу и запекайте в разогретой до 200 °C духовке в течение 1 ч. Разверните и остудите.
- Яйца отварите вкрутую, залейте холодной водой, остудите и очистите.
- Отварите картофель в мундире, 15–20 мин. Слейте отвар и снимите кожуру. Сохраняйте картофель теплым.
- Яйца, огурцы и свеклу нарежьте мелкими кубиками. Измельчите зеленый лук и укроп.
- Соедините свеклу, огурцы, лук и яйца и залейте холодным айраном. Посолите, приправьте перцем и перемешайте. Разлейте свекольник в тарелки, отдельно подайте теплый картофель.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ: Для пикантного вкуса смешайте айран с измельченным чесноком и оставьте на 1 ч.
Приятного аппетита!!!
Ингредиенты
Порции: –+
- Айран 1 л
- Свекла 3-4 шт.
- Картофель 5 шт.
- Огурец 3 шт.
- Яйцо куриное 4 шт.
- Лук зелёный ½ пуч.
- Укроп 1 пуч.
- Масло растительное 2 ст.л.
- Свежемолотый черный перец, соль — по вкусу
На порцию
Калории: 27 ккал
Белки: 1.6 г
Жиры: 0.4 г
Углеводы: 3.9 г