Салат с креветками и помело

Салат с креветками и помело - дань моде на азиатскую кухню. Что-то похожее можно найти в ресторанах по всему миру, такие салаты готовятся, часто, прямо на открытой кухне, на глазах у посетителей.
  • Подготовьте заправку. Выжмите сок из лаймов. У чили удалите сердцевину и семена, нарежьте кусочками. Очистите чеснок, мелко порубите. Положите чили и чеснок в ступку или пиалу, разотрите с сахаром в пасту. Влейте лаймовый сок и соевый соус, перемешайте.
  • Лук очистите, нарежьте кольцами. Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте лук до золотистого цвета. Выньте его из сковороды шумовкой, переложите на тарелку и оставьте.
  • Креветки очистите, надрежьте спинку, удалите темную кишечную вену. Посолите, поперчите и обжарьте в масле от лука 3–4 мин. Остудите.
  • Разрежьте помело пополам и ложкой выньте мякоть, разбирая ее на кусочки.
  • Морковь очистите, острым ножом нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке.
  • В салатнике смешайте помело, морковь, креветки и жареный лук. Полейте заправкой, разложите по тарелкам, украсьте листочками кинзы и подавайте.

Приятного аппетита!!!

Ингредиенты
Порции: +2
На порцию
Калории: 57 ккал
Белки: 0.9 г
Жиры: 1.2 г
Углеводы: 8.8 г

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
eda-kulinaria.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
"Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности