- Подготовьте заправку. Выжмите сок из лаймов. У чили удалите сердцевину и семена, нарежьте кусочками. Очистите чеснок, мелко порубите. Положите чили и чеснок в ступку или пиалу, разотрите с сахаром в пасту. Влейте лаймовый сок и соевый соус, перемешайте.
- Лук очистите, нарежьте кольцами. Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте лук до золотистого цвета. Выньте его из сковороды шумовкой, переложите на тарелку и оставьте.
- Креветки очистите, надрежьте спинку, удалите темную кишечную вену. Посолите, поперчите и обжарьте в масле от лука 3–4 мин. Остудите.
- Разрежьте помело пополам и ложкой выньте мякоть, разбирая ее на кусочки.
- Морковь очистите, острым ножом нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке.
- В салатнике смешайте помело, морковь, креветки и жареный лук. Полейте заправкой, разложите по тарелкам, украсьте листочками кинзы и подавайте.
Приятного аппетита!!!
Ингредиенты
Порции: –+
- Креветки 8-10 шт.
- Помело 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло растительное 1 ст.л.
- Сахар-песок 2 ст.л.
- Соль, свежемолотый черный перец
- Для заправки:
- Чеснок 2 зуб.
- Перец чили 1 шт.
- Соевый соус 4 ст.л.
- Лайм 2 шт.
На порцию
Калории: 57 ккал
Белки: 0.9 г
Жиры: 1.2 г
Углеводы: 8.8 г