- Очистите креветки, удалите темную кишечную вену. Измельчите 2/3 чеснока, посыпьте креветки, посолите, поперчите, обжарьте в сливочном масле до готовности.
- Картофель вымойте щеткой и сварите в кипящей воде, примерно 25 мин. Нарежьте белую часть зеленого лука и отложите. Оставшийся чеснок, петрушку и зеленые перья лука измельчите. Сельдерей нарежьте очень тонкими дольками.
- Смешайте зелень с чесноком, уксус, горчицу и 3 ст. л. жидкости из-под маслин в блендере. Взбивайте, понемногу подливая масло, чтобы получилась эмульсия.
- Сварившийся картофель немного остудите в кастрюле, 5–7 мин. При помощи пестика чуть раздавите каждую картофелину. Переложите картофель в глубокое блюдо для подачи, посыпьте белой частью зеленого лука, сельдереем и креветками, полейте заправкой, украсьте маслинами. Дайте настояться 10–15 мин. и подавайте.
Приятного аппетита!!!
Ингредиенты
Порции: –+
- Креветки 600 гр.
- Картофель 1 кг
- Сельдерей 4-5 стеб.
- Маслины 400 гр.
- Лук зелёный 1 пуч.
- Петрушка 1 пуч.
- Чеснок 5 зуб.
- Винный уксус 1 ст.л.
- Горчица с зернышками 2 ст.л.
- Масло оливковое 100 мл
- Масло сливочное 2 ст.л.
- Соль, свежемолотый черный перец — по вкусу
На порцию
Калории: 62 ккал
Белки: 7.4 г
Жиры: 0.7 г
Углеводы: 6.4 г