- Салат промыть и высушить. Порвать на небольшие куски. Помидоры нарезать дольками. Крупные лимоны разрезать по диагонали на 4 части и обжаривать до образования черных полосок.
- Креветки сбрызнуть маслом и обжаривать на гриле один раз перевернув. Слегка остудить и очистить от панциря.
- Для кростини багет разрезать вдоль пополам, а потом по диагонали. Быстро обжарить на гриле, смазать зеленым маслом, оставшимся от овощей-гриль.
- Сделать заправку: растереть в большой ступке чеснок с солью, всыпать измельченную зелень и специи, превратить смесь в пасту. Выжать оставшийся лимон. Не переставая помешивать, постепенно влить масло. Заправить и немедленно подавать с кростини.
Приятного аппетита!!!
Ингредиенты
Порции: –+
- Салат романо (или айсберг) 2 кочана
- Помидор 5 шт.
- Лимон 3 шт.
- Креветки Королевские 750 гр.
- Французский багет 1 шт.
- Соль и свежемолотый черный перец — по вкусу
- Для заправки:
- Зира (молотая) ¼ ч.л.
- Чеснок 2 зуб.
- Петрушка 3-4 вет.
- Тимьян (свежий) 2 вет.
- Масло оливковое 150 мл
На порцию
Калории: 83 ккал
Белки: 8.7 г
Жиры: 4 г
Углеводы: 2.6 г