Салат с лососем, креветками и грейпфрутом

В салате с креветками и грейпфрутом вместо лосося подойдет любая другая жирная рыба: палтус, сом, карельская форель.
  • Очистите креветки от панциря (хвостики можно оставить). Надрежьте спинку по центру, удалите темную кишечную вену.
  • Очистите и очень мелко порубите чеснок и имбирь. Посыпьте креветки чесноком с имбирем, посолите, полейте маслом, маринуйте при комнатной температуре 15 мин.
  • У грейпфрута сотрите мелкой теркой немного цедры, посыпьте лосося, посолите, поперчите со всех сторон. Срежьте кожуру с грейпфрута, чтобы была видна мякоть. Острым тонким ножом вырежьте филе по долькам между пленками. Каждое филе разрежьте поперек пополам. Весь вытекающий сок соберите в мисочку.
  • Поставьте на средний огонь сковороду, нагрейте. Положите рыбу на кусок бумаги для выпечки, уложите на сковороду бумагой вниз. Обжаривайте по 1 мин. с каждой стороны. Снимите бумагу с рыбой, в сковороду выложите креветки в маринаде, обжаривайте 3 мин.
  • Разложите руколу с грейпфрутом по тарелкам, рядом выложите жареные креветки и разломанный на кусочки лосось.
  • В сковороду, где жарились креветки, влейте грейпфрутовый сок и немного масла, отскребите все прижарки, полейте получившейся смесью салат, поперчите и подавайте.

Приятного аппетита!!!

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 74 ккал
Белки: 7.8 г
Жиры: 2.9 г
Углеводы: 3.1 г

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
eda-kulinaria.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
"Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности