- Очистите креветки от панциря (хвостики можно оставить). Надрежьте спинку по центру, удалите темную кишечную вену.
- Очистите и очень мелко порубите чеснок и имбирь. Посыпьте креветки чесноком с имбирем, посолите, полейте маслом, маринуйте при комнатной температуре 15 мин.
- У грейпфрута сотрите мелкой теркой немного цедры, посыпьте лосося, посолите, поперчите со всех сторон. Срежьте кожуру с грейпфрута, чтобы была видна мякоть. Острым тонким ножом вырежьте филе по долькам между пленками. Каждое филе разрежьте поперек пополам. Весь вытекающий сок соберите в мисочку.
- Поставьте на средний огонь сковороду, нагрейте. Положите рыбу на кусок бумаги для выпечки, уложите на сковороду бумагой вниз. Обжаривайте по 1 мин. с каждой стороны. Снимите бумагу с рыбой, в сковороду выложите креветки в маринаде, обжаривайте 3 мин.
- Разложите руколу с грейпфрутом по тарелкам, рядом выложите жареные креветки и разломанный на кусочки лосось.
- В сковороду, где жарились креветки, влейте грейпфрутовый сок и немного масла, отскребите все прижарки, полейте получившейся смесью салат, поперчите и подавайте.
Приятного аппетита!!!
Ингредиенты
Порции: –+
- Филе лосося 300 гр.
- Креветки Королевские 10-12 шт.
- Грейпфрут 2 шт.
- Руккола 100 гр.
- Чеснок 2 зуб.
- Корень имбиря 2 см
- Масло оливковое — по вкусу
- Соль, свежемолотый черный перец — по вкусу
На порцию
Калории: 74 ккал
Белки: 7.8 г
Жиры: 2.9 г
Углеводы: 3.1 г