Кулич Красный бархат

Этот кулич готовят из обычного набора продуктов, а пищевой краситель можно приобрести в магазинах для кондитеров или на маркет плейсах. Готовый «Красный бархат» получается очень красивым и притягивает к себе всеобщее внимание, так что обязательно станет центральным блюдом праздничного стола. Удивите своих близких и друзей этим прекрасным пасхальным угощением!
  • Нарежьте шоколад небольшими кубиками. Творог протрите через сито или пробейте блендером. 2 яйца разделите на белки и желтки, белки уберите в холодильник, они будут нужны для приготовления глазури.
  • В большой миске соедините оставшиеся яйца и желтки с обычным и ванильным сахаром, взбейте миксером. Добавьте творог и лимонный сок и перемешайте миксером до однородности.
  • Просейте муку с разрыхлителем через мелкое сито. Добавьте пищевой краситель в творожную массу и тщательно размешайте. Всыпьте в окрашенную творожную массу муку и снова перемешайте миксером. Тесто должно равномерно окраситься.
  • Добавьте в миску с тестом нарезанный шоколад и перемешайте лопаткой. Наполните тестом бумажные формы для куличей диаметром 12-16 см не более чем на половину объема.
  • Разогрейте духовку до 170°C. На средний уровень духовки установите решетку. Поместите формы с тестом в центр духовки и выпекайте куличи в течение 40 мин.
  • Проверьте готовность деревянной шпажкой — на ней не должно оставаться сырого теста или крошек. При необходимости продолжайте выпекать куличи еще 5-7 мин. Если верх куличей слишком зарумянится, накройте их фольгой или бумагой для выпечки.
  • Приготовьте глазурь для кулича «Красный бархат». Влейте в миску белки и взбейте миксером в плотную пену, 3 мин. Всыпьте сахарную пудру и продолжайте взбивать до образования густой пластичной глазури, еще 3-5 мин.
  • Выньте куличи из духовки и дайте остыть на решетке. После того, как куличи станут комнатной температуры, покройте верхушки приготовленной белковой глазурью. При желании обожгите глазурь на куличе горелкой до появления коричневых подпалин.

Приятного аппетита!!!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ:

Для получения характерного красного цвета кулича можно использовать натуральный краситель, такой как сок свеклы, смесь свекольного и морковного соков или сок граната, а также можно смешать муку с порошком из сублимированных ягод — клубники или малины. Чтобы красный цвет был равномерно распределен по всему тесту, следует тщательно перемешать краситель с другими ингредиентами. Выпекать куличи Красный бархат можно в специальных бумажных формах, которые делают разнообразных размеров и цветов. К подобным формам тесто не прилипает, так что кулич получится нарядным и праздничным. Если вы используете металлические формы для куличей, смажьте их сливочным маслом и слегка припорошите мукой.
Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 446 ккал
Белки: 5.5 г
Жиры: 29 г
Углеводы: 40.5 г

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
eda-kulinaria.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
"Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности