- Огурец очистите и нарежьте половинками кружков, лук-порей – полукольцами, сельдерей – тонкими ломтиками. Помидоры нарежьте дольками, оливки разрежьте пополам. Яйца очистите и нарежьте кружками. Рыбу отделите от костей и разломайте на небольшие куски, предварительно слив жидкость.
- Выложите все ингредиенты салата в салатник.
- Приготовьте заправку. Лимон вымойте горячей водой, снимите цедру мелкой теркой и выжмите сок. В небольшой миске соедините оливковое масло, лимонный сок, цедру, соль и сахарную пудру, тщательно перемешайте. Заправьте салат и сразу же подавайте на стол.
Приятного аппетита!!!
КСТАТИ: Сахарную пудру в заправке можно заменить на жидкий мед или сироп топинамбура, а еще добавить чайную ложку мягкой горчицы, например, дижонской, она сделает заправку более стабильной по текстуре и добавит вкуса.
Ингредиенты
Порции: –+
- Лосось в собственном соку (консервированный) 200 гр.
- Помидор 200 гр.
- Огурец 200 гр.
- Маслины (без косточек) 10-12 шт.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сельдерей 2 стеб.
- Лук-порей (белая часть) 1 шт.
- Каперсы 1 ст.л.
- Для заправки:
- Лимон 1 шт.
- Масло оливковое 3 ст.л.
- Сахарная пудра 1 ч.л.
- Соль – по вкусу
На порцию
Калории: 185 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 14.9 г
Углеводы: 4.7 г