Салат из консервированного лосося

Этот салат из консервированного лосося немного напоминает французский нисуаз: хрустящие салатные листья, свежие овощи, консервированная рыба (лосось вместо тунца), отварные яйца, маслины и каперсы с легкой заправкой на основе лимонного сока и оливкового масла. Есть и отличия: в традиционный нисуаз не добавляют огурец, зато почти всегда кладут бланшированную стручковую фасоль и анчоусы. Безусловно, и вы можете экспериментировать с составом такого салата, заменяя маслины и каперсы на другие маринованные овощи, например, огурчики-корнишоны, а также выбирая рыбу и свежие овощи по своему вкусу.
  • Огурец очистите и нарежьте половинками кружков, лук-порей – полукольцами, сельдерей – тонкими ломтиками. Помидоры нарежьте дольками, оливки разрежьте пополам. Яйца очистите и нарежьте кружками. Рыбу отделите от костей и разломайте на небольшие куски, предварительно слив жидкость.
  • Выложите все ингредиенты салата в салатник.
  • Приготовьте заправку. Лимон вымойте горячей водой, снимите цедру мелкой теркой и выжмите сок. В небольшой миске соедините оливковое масло, лимонный сок, цедру, соль и сахарную пудру, тщательно перемешайте. Заправьте салат и сразу же подавайте на стол.

Приятного аппетита!!!

КСТАТИ: Сахарную пудру в заправке можно заменить на жидкий мед или сироп топинамбура, а еще добавить чайную ложку мягкой горчицы, например, дижонской, она сделает заправку более стабильной по текстуре и добавит вкуса.
Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 185 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 14.9 г
Углеводы: 4.7 г

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
eda-kulinaria.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
"Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности