- Яйца разрежьте пополам. Разделите белки и желтки. Желтки разотрите в миске с 1 ст. л. сметаны и хреном. Посолите. Разведите 200 мл кваса. Перемешайте.
- Картошку (в кожуре или без), огурец, яйца и колбасу нарежьте равными по размеру небольшими кубиками. Редиску нарежьте кружочками. Если она крупная, разрежьте пополам и нарежьте тонкими ломтиками.
- Мелко нарежьте лук и разомните его в ступке с щепоткой соли.
- Разложите нарезанные ингредиенты по тарелкам, оставив несколько ломтиков редиски для украшения. Добавьте зеленый лук. Разлейте острую заправку и оставшийся квас. Добавьте по ложке сметаны, украсьте редиской и подавайте.
Приятного аппетита!!!
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 3 шт.
- Огурец 2-3 шт.
- Колбаса вареная 150 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Квас 1 л
- Хрен 2-3 ч.л.
- Редис 5 шт.
- Лук зелёный ½ пуч.
- Соль — по вкусу
- Для подачи:
- Сметана 18%
На порцию
Калории: 73 ккал
Белки: 2.5 г
Жиры: 4.2 г
Углеводы: 5.9 г