- Заранее охладите минеральную воду в морозильной камере.
- Всыпьте сахар в небольшой ковшик, влейте 150 мл воды и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев и варите сироп в течение 5 мин. Снимите с огня и остудите.
- Удалите косточки из вишни и измельчите ягоды блендером в пюре. Соедините с лимонным соком и минеральной водой, добавьте сироп и размешайте. Разлейте в охлажденные стаканы и украсьте листочками мелиссы.
Приятного аппетита!!!
КСТАТИ: Вишневый напиток хорош еще и тем, что его можно готовить в любое время года: летом – из свежих ягод, а зимой – из замороженных.
Ингредиенты
Порции: –+
- Минеральная вода 700 мл
- Вишня 500 гр.
- Лимонный сок 50 мл
- Сахар-песок 50 гр.
- Мелисса — для украшения
На порцию
Калории: 139 ккал
Углеводы: 35 г