Огурцы в чесночно-томатной заливке

  • Огурцы порезать вдоль длинными дольками. Сложить их вертикально в простерилизованные банки 0,75 л.
  • Помидоры, перец, чеснок пропустить через мясорубку.
  • Добавить сахар, соль, масло, уксус и вскипятить.
  • Кипящей заливкой залить банки с огурцами. Чтобы густая заливка лучше просачивалась на низ банки сквозь огурцы, дольки можно слегка прижать ножом.
  • Прикрытые крышками банки поставить в кастрюлю с горячей водой по плечики. Довести до кипения, выдержать 5 минут.
  • Закатать банки. Заливки хватает на 6-7 банок по 0,75 л.

Приятного аппетита!!!

Если огурцов не хватило, а заливка осталась, с ней можно приготовить ассорти из огурцов и помидоров или одни помидоры.

Ингредиенты
На порцию
Калории: 58 ккал
Белки: 1 г
Жиры: 4 г
Углеводы: 6 г

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
eda-kulinaria.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
"Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности