- Огурцы порезать вдоль длинными дольками. Сложить их вертикально в простерилизованные банки 0,75 л.
- Помидоры, перец, чеснок пропустить через мясорубку.
- Добавить сахар, соль, масло, уксус и вскипятить.
- Кипящей заливкой залить банки с огурцами. Чтобы густая заливка лучше просачивалась на низ банки сквозь огурцы, дольки можно слегка прижать ножом.
- Прикрытые крышками банки поставить в кастрюлю с горячей водой по плечики. Довести до кипения, выдержать 5 минут.
- Закатать банки. Заливки хватает на 6-7 банок по 0,75 л.
Приятного аппетита!!!
Если огурцов не хватило, а заливка осталась, с ней можно приготовить ассорти из огурцов и помидоров или одни помидоры.
Ингредиенты
- Огурец 2-3 кг
- Помидор 1.5 кг
- Перец сладкий 2 шт.
- Перец острый 1 стручок
- Чеснок 8-10 зуб.
- Сахар-песок 200 гр.
- Масло растительное 100 мл
- Уксус столовый 9% 100 мл
- Соль 1 ст.л.
На порцию
Калории: 58 ккал
Белки: 1 г
Жиры: 4 г
Углеводы: 6 г