- Подготовьте все ингредиенты для приготовления салата из щавеля, шпината и сельдерея. Все овощи и зелень тщательно промойте проточной водой и обсушите полотенцем.
- Листья щавеля, шпината и латука переберите. Чтобы салат был нежнее, вырежьте из основания листьев щавеля и шпината жесткую сердцевину. Нарежьте все листья тонкой соломкой.
- У петрушки и укропа удалите жесткие стебли. Листики очень мелко нарежьте. При наличие жесткой кожуры сельдерей очистите овощным ножом. Чеснок очистите, и измельчите.
- Всю зелень, сельдерей и чеснок выложите в глубокую миску, посолите и перемешать легкими движениями. Накройте пищевой пленкой и дайте постоять 15–20 минут.
- Приготовьте заправку. Смешайте смородиновый джем с оливковым маслом и сливками. Добавьте белый молотый перец, тмин и соль. Тщательно перемешайте. Переложите в красивую пиалу.
- С салата снимите пищевую пленку, еще раз перемешайте и подавайте на стол. Отдельно поставьте пиалу с заправкой.
Приятного аппетита!!!
НА ЗАМЕТКУ: Чем больше зелени будет в салате из щавеля, шпината и сельдерея, тем лучше. Например, попробуйте дополнить уже готовый рецепт руколой. Пряная травка добавит пикантности вашему блюду.КСТАТИ: Салат из щавеля, шпината и сельдерея украсьте раскрошенным козьим сыром или брынзой. Тогда его можно без зазрения совести подать, как самостоятельное легкое блюдо.
Ингредиенты
Порции: –+
- Сельдерей 2 стеб.
- Чеснок 1 зуб.
- Шпинат 100 гр.
- Укроп 3 вет.
- Петрушка 3 вет.
- Салат Латук 200 гр.
- Щавель 100 гр.
- Для заправки:
- Масло оливковое 20 мл
- Черносмородиновый джем 10 гр.
- Перец белый молотый 5 гр.
- Тмин 2 гр.
- Сливки 20 гр.
- Соль 5 гр.
На порцию
Калории: 45 ккал
Белки: 1.1 г
Жиры: 2.6 г
Углеводы: 4.1 г