- Подготовить все ингредиенты для приготовления салата из щавеля и огурцов. Яйца выложите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Варите около 7-10 минут. Можно немного посолить воду, чтобы скорлупа не потрескалась. Остудите и очистите.
- Зеленый лук и укроп тщательно промойте под струей проточной воды, а затем обсушите бумажным полотенцем. Срежьте жесткие стебли, а зелень по отдельности измельчите.
- Отдельно промойте свежие огурцы, обсушите их, срежьте хвостики. Плоды произвольно нарежьте. Лучше всего в салате они будут смотреться в виде соломки.
- Щавель также промойте, а затем тщательно обсушите бумажным полотенцем. Срежьте грубые черешки, а листики нарвите небольшими кусочками.
- В плоской тарелке соедините щавель, зеленый лук, укроп, огурцы и перемешайте. Можно немного посолить по вкусу. Яйца нарежьте на четвертинки и выложите произвольно сверху на зелень.
- Для заправки смешайте сметану, горчицу, приправьте ее солью и черным молотым перцем, перемешайте. Полейте салат заправкой и подавайте на стол хорошо охлажденным.
Приятного аппетита!!!
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ: Что еще добавить в салат из щавеля и огурцов? Конечно же редис. По содержанию витамина С он вполне может конкурировать с цитрусовыми. Также ценны соли калия, которые нужны для процессов обмена веществ и работы сердца.КСТАТИ: Вместо обычных яиц попробуйте приготовить салат из щавеля и огурцов с перепелиными. Их понадобится вдвое больше. Но выглядеть блюдо будет более изысканно и празднично.
Ингредиенты
- Щавель 130 гр.
- Огурцы короткие 3 шт.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Лук зелёный 3 пер.
- Укроп 4 вет.
- Сметана 18% 60 гр.
- Горчица ½ ч.л.
- Соль 5 гр.
- Перец чёрный молотый 3 гр.
На порцию
Калории: 90 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 5.7 г
Углеводы: 4.3 г